Cafe di Jakarta Selatan Yang Cozy Buat Tempat Nongkrong Yang Instagramable

Jika kamu mencari cafe di Jakarta Selatan sebagai tempat nongkrong dengan harga murah meriah dan instagramable maka kamu tidak akan kekurangan tempat. Di Jaksel memang sangat banyak tempat nongkrong yang unik dan murah atau bahkan sebagai tempat membicarakan bisnis dengan suasana santai. Cafe tumbuh seperti jamur di musim hujan seperti di kawasan Blok M, Kemang hingga Senayan.

Jakarta Selatan seperti memiliki magnet tersendiri buat para pemburu tempat tampat asik buat hangout. Cafe di daerah Jakarta Selatan bertebaran yang kesemuanya menawarkan berbagai fasilitas mulai tempat yang instagramable dilengkapi menu makanan yang kaga bikin kantong kempes. Kali ini admin akan mengajak kamu explore Kota Jaksel menemukan cafe yang kece buat nongkrong. Beberapa cafe di daerah ini juga melebarkan bisnisnya dengan menyewakan ruangan sebagai tempat wedding di Jakarta Selatan.

Daftar Cafe di Jakarta Selatan Yang Ngehits Untuk Kongkow

Jaman now cafe bukan hanya tempat buat nongkrong dan menikmati kopi, akan tetapi banyak juga yang ke cafe dengan tujuan bisa selfie untuk konten IG. Nah berikut ini adalah daftar cafe di Jaksel yang instagramable dan memiliki menu-menu lezat.

1. Lucky Cat Coffee & Kitchen

Cafe di jakarta selatan yang murah

Salah satu cafe instagramable di Jakarta Selatan yang murah ini menawarkan suasana dan view yang elegan. Jika kamu mencari cafe untuk nongkrong nyruput kopi plus ngemil snack lezat sambil foto-foto buat IG, dipastikan kamu ga akan kecewa. Latte dan Cappucino yang disediakan rate 4 dari 5, namun harganya lumayan lah. Tapi masih murah dan sebanding dengan suasana yang kamu dapat.

Lokasi :
Parkir Selatan Plaza Festival, Jl. H. R. Rasuna Said No.C22, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940
Telepon : (021) 52961475

2. Happiness Kitchen & Coffee

tempat nongkrong di Jakarta Selatan murah

Tempat ini termasuk salah satu tempat nongkrong di Jakarta Selatan yang menawarkan spot foto yang sangat instagramable. Interior dan eksterior yang instagramable cocok buat selfi. Jadi kalau niatnya untuk foto2 sangat direkomendasikan disini. Akan tetapi jika tujuanmu pure buat ngopi-ngopi harganya memang lumayan sih. hoho.. Soal rasa relative sih ya, itulah susahnya bisnis makanan, si A bilang enak si B bilang ga enak.

Lokasi :
Jl. M. Kahfi 1 No.36 A, RT.10/RW.2, Ciganjur, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630
Telepon : (021) 22714835

3. Anomali Coffee Senopati

Cafe murah dan unik di Jakarta Selatan

Cafe di Jakarta Selatan yang murah bisa disematkan untuk tempat nongkrong yang satu ini. Buat kamu yang mau berlama-lama ngerjain tugas atau sekedar nongki ngabisin waktu bareng teman, cafe ini sangat rekomended. Kopi yang disajikan enak-enak dengan harga yang tidak bikin kantong mlompong. Fasilitas wifinya pun cepet banget. Kalo mau enjoy datang saja selain weekend karena pasti susah cari tempat saking ramainya.

Alamat :
Jl. Senopati No.19, RT.6/RW.3, Senayan, Kota Jakarta Selatan
Telepon : (021) 52920102

4. One Fifteenth Coffee

cafe murah dan unik di jakarta selatan

Tempat yang cozy untuk nongkrong bareng teman di area Jakarta Selatan. Banyak pilihan kopi yang bisa kamu coba, tapi ya itu harganya lumayan lah, seandainya bisa lebih murah pasti akan sempurna. Minusnya tutupnya kurang malem, mosok jam 21.00 sudah bubar jalan.

Alamat :
Jl. Gandaria 1 No.63, RT.2/RW.3, Kramat Pela, Kota Jakarta Selatan
Telepon : (021) 7225678

5. Shisha Cafe Kemang

Satu hal yang pasti di tempat ini adalah asap, entah asap rokok ataupun asap shisha, namanya juga Shisha Cafe. So, buat kamu yang anti asap atau membawa anak kecil jangan deket-deket ke tempat ini. Plusnya, cafe ini sangat keren dengan nuansa Timur Tengah. Jadi yang penasaran gimana rasanya ngopi di Timteng ga usah jauh-jauh, langsung aja meluncur ke Shisha Cafe Kemang. Rasa makanannya pun tidak bikin kecewa.

Lokasi :
Jl. Kemang Raya No.10, RT.3/RW.2, Bangka, Kota Jakarta Selatan
Telepon : (021) 7193587

Nongkrong di cafe hanyalah salah satu pilihan yang bisa kamu lakukan sebagai sarana hiburan di daerah Jakarta Selatan. Banyak hal lainnya seperti nonton film di Bintaro, jelong-jelong ke Bintaro Plaza dan bahkan banyak tempat wisata di Jakarta Selatan yang bisa kamu explore.