Koleksi Contoh Desain & Template Undangan Pernikahan Gratis

Selain memikirkan catering calon pengantin biasanya juga bingung nentuin undangan pernikahan. Di jaman sekarang ga perlu bingung lagi dengan urusan seperti itu. Banyak contoh desain undangan elegan dan bagus di internet. Tinggal tanya mbah google dan kamu akan menemukan banyak template gratis siap edit dengan format photoshop psd maupun corel cdr.

Bahkan di era digital ini banyak pilihan undangan pernikahan gratis dalam format digital. Baik berupa website yang linknya bisa kamu bagikan maupun cukup berupa gambar dikirim via chat. Simple kan..! Entar terkesan engga mau modal dong..! Ya engga lah, sekarang banyak kok yang seperti itu. Tapi khusus untuk mengundang para sesepuh ada baiknya kamu tetap mencetak di percetak.

Sedangkan untuk urusan catering pernikahan di Jakarta kamu bisa mempercayakan pada Mitra Catering. So sampe sini masalah terselesaikan yaitu undangan dan hidangan.

Di tulisan kali ini saya akan membagikan beberapa contoh template desain undangan pernikahan yang bisa kamu sedot gratis dari berbagai sumber.

Template Desain Undangan Pernikahan Siap Edit

Sepertinya tidak usah bertele-tele, langsung aja ini beberapa template gratis siap edit baik menggunakan photshop maupun coreldraw.

1. Template Undangan Pernikahan Retro Elegan Dengan Background Gelap

template desain undangan pernikahan gratis elegan retro background gelap

Bagi kamu yang suka desain elegan, template gratis ini mungkin bisa jadi salah satu acuan. Template ini berformat eps yang bisa diedit dengan adobe illustrator. Tapi bisa juga kok dengan corel dengan tool import. Langsung saja menuju lokasi donload.

2. Template Desain Undangan Pernikahan Elegan dan Unik dengan foto

template desain undangan pernikahan gratis

Template ini berformat eps, download langsung di sini.

3. Pemberitahuan penundaan undangan pernikahan

Pemberitahuan penundaan undangan pernikahan

Beberapa bulan terakhir memang banyak pasangan yang akhirnya memutuskan untuk menunda resepsi dikarenakan wabah covid-19. Template ini bisa kamu gunakan baik untuk mengabarkan penundaan pesta maupun mengundang dengan dikirim via pesan wa. Langsung aja download templatenya di sini.

4. Template Desain Undangan Pernikahan Bertema Bunga

undangan pernikahan elegan desain bunga

Langsung download eps-nya di sini.

5. Template Desain Undangan Pernikahan Untuk Diposting di Instagram

contoh template desain undangan pernikahan untuk postingan instagram

Buat kamu yang mau undangan dengan format desain yang cocok untuk postingan instagram, template ini pilihan tepat. Template format eps bisa kamu download di sini.

6. Desain Undangan Pernikahan Bertema Floral Pink Elegan

desain undangan pernikahan bertema floral pink elegan

Kartu undangan ini menurut saya simpel dan elegan dengan tema floral bertajuk pink. Templatenya bisa langsung kamu download di freepik.com.

7. Desain Undangan Yang Elegan

Templated desain undangan pernikahan elegan cerah

Langsung otewe download di sini gengs.

8. Set Template undangan elegan dan modern

Set template desain undangan resepsi pernikahan modern dan elegan

Template desain undangan yang satu ini kalo dicetak memang harganya lumayan, tapi buat yang suka desain elegan ini menarik. Templatenya bisa kamu download di sini.

9. Template undangan elegan dengan kombinasi background gelap dan gold

template desain undangan background gelap kombinasi emas

Desain ini masih bertema kombinasi hitam dan gold yang mana menimbulkan kesan yang sangat elegan. Template bisa kamu download langsung di sini.

10. Koleksi desain undangan untuk postingan instagram

koleksi desain undangan pernikahan yang instagramable

Buat kamu yang nyari template untuk dipostin di instagram, yang satu ini wajib kamu sedot. Set ukurannya memang didesain instagramable. Langsung download di sini.

Demikianlah 10 pilihan desain kartu undangan yang paling rekomended versi penulis :p. Masih banyak banget kok desain-desain menarik lainnya di freepik.com. Bagi kamu yang membutuhkan informasi venue wedding di Jakarta sudah kita bahas yah.

Buat kamu yang mau edit sendiri tapi engga ngerti cara edit file eps, bisa mengikuti tutorial di sini. File eps bisa didownload menggunakan adobe photoshop maupun coreldraw.

Info Menarik Lainnya